Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training. Trainings- und Abnahmetermine findest du im Terminkalender auf unserer Homepage.

Jede/ r, der sich seiner/ ihrer persönlichen Herausforderung stellt, ist für uns ein Gewinner!

Abteilungsleitung - Sportabzeichen

Termine - Sportabzeichen

Trainingszeiten - Sportabzeichen

Für diese Sparte gibt es keine festen Trainingszeiten. Bitte entnehmen sie Trainingszeiten dem Kalender.

MTV Duttenstedt im Vereinswettbewerb Erwerb des DeutschenSportabzeichen des KSB Peine im Jahr 2020medalgold

Erster Sieger

Dem vom KreisSportBund Peine e.V. ausgeschriebenen Vereinswettbewerb zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichen, für alle im Landkreis Peine gemeldeten Vereine, konnte das Sportabzeichen-Team vom MTV Duttenstedt für sich entscheiden und den von der Sparkasse Hildesheim, Goslar und Peine ausgeschriebenen Sponsorenbetrag in Höhe von 300 Euro für die Vereinskasse entgegennehmen.

34 Erwachsene und 23 Kinder/Jugendliche konnte der Fitnessorden überreicht werden.

In der Vereinsgröße 2 (Mittlerer Verein 251-550 Mitglieder) wurde der TuS Bierbergen erstmalig hinter sich gelassen. Nach dem 3. Platz 2018, den 2. Platz 2019 und unter der zusätzlichen Belastung durch die Corona-Pandemie ist der 1.Platz 2020 als außerordentlicher Erfolg zu bewerten.

Dem Prüferteam, unter der Leitung von Anja Ludwig, ist für die prima Organisation und Durchführung der DSA-Prüftermine herzlich zu danken.

Für das Abnahmejahr 2021 wünschen wir alles Gute und hoffen weiterhin auf einen engagierten Verlauf der DSA-Abnahmen.